当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >工作动态 >政务动态

赵应云来新调研深度贫困村脱贫攻坚工作

来源: 新田新闻网 日期: 2018年12月12日 12:12
【 字号:
打印


入户走访

  新田新闻网(记者 汤程安)12月11日,市委副书记、市长赵应云一行到新田县枧头镇马场岭村、三井镇大山铺村调研深度贫困村的脱贫攻坚工作。市政府秘书长陈宇荣,县委副书记、县长秦山成等陪同调研。

  枧头镇马场岭村、三井镇大山铺村是两个深度贫困村。 赵应云一行来到马场岭村,了解该村贫困户的建档立卡情况。在马场岭生态农业发展有限公司的食用菌产业基地,询问带动贫困户脱贫致富的情况。随后又到大山铺村天鹅岭脐橙、中药、油茶种植基地,实地察看了解脐橙产业的种植、销售情况。

  赵应云指出,脱贫攻坚工作已到最后的冲刺阶段,要确保困难群众100%脱贫。他强调,脱贫的重点在产业脱贫,要靠合作社把贫困户组织起来,带动农户脱贫致富。党支部是解决人的问题的根本,产业是解决资金问题的根本,村级党支部的建设是农村持续发展的基本动力,要切实加强基层组织建设和产业建设,高质量推动脱贫攻坚。要切实把村级党支部建设好。发展村级党员,首先是政治要求,要一心向党,对党忠诚。村里的党员要有示范带动能力。要多发展年轻党员,改善支部结构。

  调研过程中,赵应云先后走访看望了三户贫困家庭,详细了解他们的困难和脱贫情况,勉励他们在党和政府的支持下,走出一片脱贫致富的天地。赵应云要求各级部门要解决好贫困户的实际问题,推动脱贫工作向前迈进。


    相关政策

相关阅读