当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >工作动态 >政务动态

新田县月嫂(保姆)培训班开班

来源: 永州新闻网 日期: 2019年01月09日 14:01
【 字号:
打印

永州新闻网讯(通讯员 左富姣 唐叔明 蒋文平)1月7日上午,新田县家政服务月嫂(保姆)培训在县职业中专开班,为中国光大集团定向提供优秀家政服务人才。70余名城乡妇女参加第一期培训。

培训为期一周,由专业人士授课,参训人员将系统地学习婴幼儿生长发育基本知识、婴幼儿社会行为及人格培养、职业道德、法律法规等理论知识,以及婴幼儿的生活照料、常见意外的预防与处理等实际操作。培训要求参训人员切实转变就业观念,正确看待家政服务业,克服自卑心理,树立正确的职业观、人生观和价值观,增强做一名优秀家政服务员的信心。

此次培训由县商粮科经委、妇联、就业局、职业中专等单位联合举办,旨在提升广大妇女的综合素质和就业技能,增强家政服务的本领,进一步提高家庭收入,脱贫致富奔小康。


    相关政策

相关阅读