当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >工作动态 >政务动态

秦山成深入基层开展春节前走访慰问

来源:  新田新闻网 日期: 2019年01月14日 22:01
【 字号:
打印

 走访慰问贫困户龙新华

 看望退伍军人肖石生

慰问计生特殊家庭龙柏陆

  新田新闻网(记者 邓提茂)春节临近,基层困难群众和老党员、老干部、老复员退伍军人的生活冷暖无不牵动着县领导的心。1月13日,县委副书记、县长秦山成带领县政府办、县民政局、退役军人事务局和县卫计委相关负责人,深入到枧头镇走访慰问贫困群众、老党员、老干部和复员军人,向他们送去了党和政府的关怀。强调要精心组织节前走访慰问活动,把关心困难群众的各项措施落到实处,把党和政府的关怀温暖及时送到困难群众手中,让他们过一个欢乐祥和的新年。 

  在十字社区退伍军人肖石生家中,当听说肖石生去年得了一场大病,现在正在恢复当中,秦山成仔细听了他的病情及在部队服役等情况介绍,叮嘱其家属要细心照顾,祝他早日康复。秦山成说,老党员、老干部和复员退伍军人,年轻时为了国家和国防建设、农村发展和稳定做了许多有益的工作和贡献,现在他们离开了岗位,有的年事已高,各级党组织和有关部门要时刻关心他们,嘘寒问暖,帮助他们解决一些实际困难,让他们安享晚年。 

  来到龙家大院村,秦山成先后走访慰问了贫困户龙新华,退伍军人龙水明,易地扶贫搬迁户龙逢孝和计生特殊家庭龙柏陆。每到一户,都要详细询问他们的生产生活、家庭收入、身体状况、子女教育及就业等情况。了解他们过年物资准备有没有困难,并送上慰问金和物资,提前送上新春祝福。叮嘱他们要保重身体,努力发展生产,早日过上小康生活。 

  走访过程中,秦山成强调,春节临近,各级各部门要更加关注民生,更加关心困难群众,组织好送温暖等活动,掀起访贫问寒慰问热潮,把党和政府的关怀送到千家万户,让他们感受到社会大家庭的温暖。要安排好春节文化活动,营造浓厚的节日氛围,让全县人民度过一个欢乐、祥和、温馨的新春佳节。


    相关政策

相关阅读