当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >工作动态 >政务动态

省核查组充分肯定新田保障农民工工资支付工作

来源: 新田新闻网 日期: 2019年01月24日 14:01
【 字号:
打印

实地核查

  新田新闻网(记者 钟伟锋)1月23日下午,省发改委就业处处长周建龙带队来新田,深入开元·怡华城、芙蓉学校、福利中心综合大楼、幸福里、家博城等项目工地,围绕项目劳动合同签订、劳务用工实名制管理、工资分账支付管理、工资保证金设立、工资支付台账整理、维权信息告示牌设立等制度措施落实情况,进行实地核查。经核查,省核查组对新田保障农民工工资支付工作给予了充分肯定。县委副书记、县长秦山成陪同。

  近年来,新田为保障农民工合法权益,出台了《新田县全面治理拖欠农民工工资问题实施方案》《新田县2018年保障农民工工资支付工作考核方案》,将保障农民工工资支付工作纳入各单位年终绩效考核;实行领导包案,层层压实责任,形成了县级领导带队、行业部门紧跟、建设单位自控的整治氛围;强化联合惩戒,对拖欠工程款导致拖欠农民工工资的建设单位、拖欠农民工工资的施工企业,以及未按规定落实实名制度管理和工资专户制度的施工企业实施联合惩戒,对发生欠薪行为的企业,分别采取亮“红灯”、上“黑名单”等措施,及时依法处理;强化事前监管,严格执行农民工工资保障金制度,截至1月20日,全县农民工工资保障金总规模达2010万元,居全市前列。目前,全县未发生拖欠农民工工资而导致的上访事件和重大突发事件,切实维护了社会大局和谐稳定。


    相关政策

相关阅读