当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >工作动态 >政务动态

新田动员部署深化机构改革工作

来源: 新田新闻网 日期: 2019年03月04日 16:03
【 字号:
打印

会议现场

  新田新闻网(记者 钟伟锋)3月4日,新田县召开深化机构改革动员大会,贯彻落实党的十九大,十九届二中、三中全会精神和省市机构改革大会精神,进一步统一思想、凝聚共识,全面推进全县机构改革各项工作。县委书记唐军出席会议并讲话,县委副书记、县长秦山成主持会议。

  会议宣读了新田县机构改革方案,介绍了全县机构改革主要内容。本轮机构改革后,我县共设置党政机构35个。其中,县委机构8个(纪检监察机关1个,县委工作机关7个);县政府机构27个(县政府办和26个县政府工作部门)。会上,县人社局、县农业委、县国土局代表涉改单位,就如何确保高质量完成改革任务作表态发言。

  唐军指出,深化机构改革是破除体制机制障碍,加快新田高质量发展的迫切需要。各级各部门要从讲政治的高度,统一思想、凝聚共识,自觉把这次深化机构改革作为牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治要求和具体行动,切实抓好方案的组织实施,确保改革不走样、不跑偏;要加强统筹协调,精心组织实施,有条不紊推进党政机构改革和事业单位改革,规范有序推进人大政协机关、群团组织等其他各项改革,确保改革任务无遗漏、责任不落空,各项工作环环相扣,步步相接;要压实工作责任,严明政治、组织、机构编制、干部人事、财政和保密等纪律要求,以坚强的政治定力、坚毅的政治品格,确保各项改革任务落地见效,为决战全面小康、建设品质活力智慧新田提供坚强保障。

  会议还就地质灾害防治、烤烟生产、企业用工服务等当前重点工作进行了安排部署。


    相关政策

相关阅读