当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >工作动态 >政务动态

新田县组织重点优抚对象赴外地短期疗养

来源: 新田新闻网 日期: 2019年07月01日 14:07
【 字号:
打印


  新田新闻网(记者 邓提茂)6月28日,新田县退役军人事务局举行欢送仪式,15名重点优抚对象启程赴革命圣地井岗山进行短期疗养,并接受红色精神洗礼。
  据了解,参加短期疗养的优抚对象主要是享受定期抚恤生活补助的残疾军人、烈士遗属、在乡复员军人、“两参”人员、带病回乡退伍军人。经过了乡镇(街道)推荐,县退役军人事务局审核确定的人选。疗养活动包括开展健康体检、健康知识讲座、座谈交流、参观革命遗址和纪念馆等,让重点优抚对象切实感受到党和国家的关怀。
  这次短期疗养安排,是县退役军人事务局成立以来组织的首次重点优抚对象赴外地疗养活动。该局希望参加疗养的退役军人珍惜荣誉、珍惜身体、珍惜时代,通过外出参观、疗养,亲身感受祖国的巨大变化。下一步,县退役军人事务局还将按照全市的统一部署,组织重点优抚对象到外地开展参观疗养活动,进一步增强他们的荣誉感、获得感和被尊崇感,在全县营造崇尚英雄、关爱功臣的良好风尚。


    相关政策

相关阅读