当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >工作动态 >政务动态

汤小兵深入乡镇检查指导村务公开工作

来源: 新田新闻网 日期: 2019年07月02日 09:07
【 字号:
打印

   新田新闻网7月1日讯(通讯员 彭明军  宋芳芳)连日来,县委常委、县纪委书记汤小兵带领相关单位负责人深入到龙泉、陶岭和石羊等乡镇,检查指导村务公开栏升级改造和村务公开工作。

  近年来,我县坚持把村务公开作为乡村振兴、脱贫攻坚、构建和谐社会和维护广大农民群众利益的重要措施来抓,强化基础工作,规范运作程序,完善工作机制,统一公开模式、统一公开标准、统一公开内容,全方位、全过程实行村务公开,切实保障农民群众的知情权、管理权、参与权、监督权,有效提高为民服务水平和群众满意度。目前正在实施的全县所有村公开栏升级改造,便于及时更换、便于灵活排版,提高了公开时效性,同时也节约了公开成本。

  汤小兵指出,村务公开工作将纳入脱贫攻坚常态化检查主要内容和党风廉政建设考核内容。民政、财政和各乡镇政府要积极配合,加强督促检查和指导,认真抓好村务公开栏的提升,进一步规范完善村务公开制度,调整充实公开内容,规范公开程序;要创新公开方式,规范公开时间,保证村务公开质量;要实行村务监督委员会月例会制度,充分发挥村务监督委员会的监督作用,管住“微权力”惩治“微腐败”,让“微权力”在阳光下运行。


    相关政策

相关阅读