当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >工作动态 >政务动态

党风廉政建设|县纪委:开展内部专项调研督导

来源: 新田新闻网 日期: 2019年07月10日 14:07
【 字号:
打印


   新田新闻网(通讯员 黄红芳)“落实监督责任不够有力”“履职尽责存在短板”“纪律作风不够过硬”……日前,新田县纪委监委向12个乡镇纪委、13个派驻纪检监察组反馈内部调研督导中发现的问题。 
  7月3日至7月10日,新田县纪委监委内部成立3个专项调研督导组对12个乡镇纪委、13个县纪委监委派驻纪检监察组开展内部专项调研督导,每个乡镇抽查1个行政村。
  此次调研督导围绕履行“两个维护”根本政治任务情况、学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况、对“三大攻坚战”和“六大战役”等中心工作监督执纪问责情况;对执行党内政治制度的监督检查情况;违反中央八项规定精神突出问题专项治理、作风督查和问责情况;扶贫领域腐败和作风问题专项治理(含扫黑除恶专项斗争情况);贯彻落实《20条措施》及《10条新“变异”补充措施》、干部队伍形式主义、官僚主义六大突出问题专项整治工作情况;廉洁新田建设、村务公开、村务监督月例会等工作开展情况;信访办理、执纪审查、案件审理及办案安全情况;乡镇纪委标准化建设和“三转”情况、派驻纪检监察组建设情况等9方面进行。旨在深入查找各乡镇纪委、各派驻纪检监察组存在的问题和不足,聚焦主责主业,加强自身建设和内部监督,进行一次全方位内部“政治体检”。
  调研督导采取“四不两直”的方式,通过查阅资料、实地检查等方式进行,共发现问题 30余个,对查找的问题和不足,列明问题清单,形成反馈意见,全程跟踪督办,确保督促整改到位。
  “下一步,我们将继续进一步优化内部督导方式方法,抓好跟踪问效,促进成果运用,打造忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察铁军。”新田县纪委监委相关负责人表示。
 

    相关政策

相关阅读