当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >工作动态 >政务动态

新田:“三三四”破解扶贫“庸懒推拖”

来源: 永州日报 日期: 2019年08月12日 10:08
【 字号:
打印

    永州日报讯(通讯员 肖姣)近日,新田向全县12个乡镇发出号召,要求各领导班子和班子成员、干部职工进一步做好扶贫等领域形式主义官僚主义突出问题自查自纠及限期整改工作。同时,对各乡镇纪委提出“三三四”要求,杜绝查摆问题走形式不深入,整改走过场不到位,转变作风不“走心”不彻底,有效破解扶贫领域“庸、懒、推、拖”问题。

三个全走遍。乡镇纪委干部走遍乡镇内所有的行政村,走遍所有的贫困户,走遍所有的建设项目。通过“走遍”,聚焦日常监督主责主业,精准发现问题线索,逐步解决乡镇纪委干部不敢监督、不会监督、不善监督的问题。

三个紧盯。紧盯久拖不决的信访积案,紧盯扶贫领域重点问题线索,紧盯群众关注的典型案件。通过“紧盯”,聚拢监督合力,持续释放压力,加强扶贫领域监督执纪问责,形成强大震慑力。

四个知道。知道困难群众的基本情况,知道村支两委运转情况,知道村务监督委员会履职、村务公开、集体“三资”管理情况,知道职能部门、责任单位和驻村帮扶干部履职情况。通过“知道”,深入基层密切联系群众,倾听群众呼声,规范村级权力运行,监督驻村帮扶单位及责任人积极履行精准帮扶职责,全力推进、坚决打赢脱贫攻坚战。


    相关政策

相关阅读