当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >工作动态 >部门动态

新田县秀峰社区:发放安全常识手册 提高居民安全意识

日期: 2017年08月09日
【 字号:
打印

“我以前连“110、120、119”等报警电话混淆不清,现在有了这本小册子,我能准确的查到急需的报警电话,对普通居民来说很适用,能了解到了很多与我们生活相关的安全常识。”家住在新田县秀峰社区飞马路的老人谢中林看过手册后高兴地说。 

近日,该社区所有网格员为辖区广大居民入户发放安全常识手册,旨在进一步强化居民安全防范意识,营造浓厚的安全社区氛围和安全环境。手册共有十四章,分别介绍了与居民生活息息相关的安全常识,比如家用电器、交通出行、消防安全等常识。在发放过程中,网格员重点讲解了夏季高温用电和家用电器安全常识,提醒居民夏季安全用电。 

据悉,该社区网格员共发放了2000余本居民安全常识手册,起到了较好地警示作用,提高了辖区居民的安全防范意识,为创建平安社区打下了坚实的基础。(谢灵霞)


关闭本页

相关阅读