当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >工作动态 >部门动态

新田技能培训助贫困妇女就业

日期: 2017年08月11日
【 字号:
打印

永州日报讯(通讯员 钟伟锋 陈健平)“如果学会了蛋糕的制作方法,不但可以经常做给孩子吃,有机会还可以开一家蛋糕店。”8月6日,新田县就业局开办面点师初级技能培训班,陈女士参加完培训后信心满满。 

近年来,新田县以“实施就业优先战略和更加积极的就业政策”为契机,积极落实各项就业创业政策,根据市场需求,多渠道、多层次、多形式开展就业创业培训,实现以培训促进就业、以就业带动经济发展的良性循环。本次该县就业局开办面点师初级技能培训班,培训内容包括食材准备以及调配、成型、烘焙等工艺。培训课上,培训老师用通俗语言,配合现场操作,把复杂的理论知识变得浅显易懂,这种现场实操教学方式,让不少参训妇女感觉到,易学易上手。 

据悉,该县将继续开办面点师技能培训班、育婴师职业技能培训班等,主要对全县有培训意愿的建档立卡贫困妇女和家庭条件相对困难的城乡妇女,让她们掌握一门就业技能。此外,还将搭建有效的用工服务平台,努力让每一名培训合格的妇女实现就业,以此达到“培训一人、就业一人、脱贫一户”的目标。


关闭本页

相关阅读