当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >工作动态 >部门动态

新田国税陆振平:一片丹心为扶贫

日期: 2017年10月09日
【 字号:
打印

为集中展示全县扶贫战线干群的良好形象和精神风貌,充分发挥先进典型的示范引领作用,近日,新田拟评选10名“最美扶贫人物进行表彰、宣传。新田县国税局陆振平凭借突出的业绩,成为入围参选人之一。

 

陆振平是新田县国税局主任科员,中共党员。2015年5月以来他就一直扎根扶贫战线,先后在新圩镇上禾塘村、万年村、三占塘村及三井镇洞心村参加扶贫工作,吃苦耐劳,毫无怨言,工作突出,扶贫效果凸显。

 

参加扶贫工作后,不管派驻到哪个村,村里困难多么大,陆振平都会团结驻村工作队的其他同志排除万难,集思广益,制定出规划方案,使扶贫攻坚工作开展得有条不紊,更有目的性、针对性及精准度。

 

在万年村开展工作时,陆振平积极争取项目资金:环境污染治理投入资金20余万元、抗涝排污资金27万元、电力部门电网改造投入资金70余万元、部门村级绿化资金10余万元……仅2015年,陆振平向政府部门争取的万年村投入资金就超过400万元。

 

洞心村的道路年久失修,村民外出十分不便,陆振平和驻村扶贫队向有关部门争取到180万元预算,硬化了3.85公里的道路,并在村内实施路灯亮化工程,安装了40余盏路灯;村里没有自来水,陆振平和驻村扶贫队就联系水利部门,投入96万余元于9月中旬开工建设自来水工程,让全村家家户户从此都能用上干净、方便的自来水;村里人口较多,但是一直缺少活动场所,村民开展活动的积极性很高,却苦于没有合适的地方去,陆振平和驻村扶贫队就多方奔走,努力争取到160多万元资金,准备新建村级活动中心,将在11月开工,让村子气氛活跃起来,让村民心情舒畅起来,让贫困户增强对未来生活的信心和早日脱贫的决心。

 

目前,陆振平和驻村工作队正带领洞心村两委班子继续按照制定的脱贫规划,同乡干部一起,进村入户访贫问苦、做细做实精准扶贫,确保一户一策落到实处,按时按质精准脱贫,彰显了一个共产党员的责任担当和为民丹心。(通讯员 李明军)


关闭本页

相关阅读