当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >工作动态 >部门动态

“双节”期间环境卫生保障工作不间断

日期: 2017年10月09日
【 字号:
打印

路面冲洗

渣土巡查

  新田新闻网讯(记者唐人杰 通讯员邓美琴)国庆、中秋期间,新田县城管执法局合理调配人员,实行动态管理,加大巡回检查力度,全力做好“双节”期间环境卫生保障工作。10月1日至8日,共清理垃圾1000余吨,查处违规运输渣土行为5起,圆满完成了“双节”期间环境卫生保障任务,营造了良好、整洁、舒适的节日环境。

  “双节”期间休闲购物市民较多,加之开业庆典、婚庆活动多等原因,城区环境保洁的工作量较常规时段多出两倍。针对这一情况,县环卫所对城区主要道路采取高压冲洗、人工清扫,形成机械与人工辅助相结合,实行全天不间断的大规模循环清洗,重点对路面的污垢、积尘进行彻底的冲洗清理,确保节日期间无垃圾堆积,清扫保洁不断档,同时在双碧广场、市民广场、青云公园等重点路段加派保洁人员,加大清扫保洁力度,合理调度安排清运车辆,加强垃圾清运管理。此外,为满足节日期间市民如厕需要,该局对城区所有公厕和环卫设施进行全面检查,发现问题及时整改,严格保证公厕开放服务时间,保持公厕卫生清洁,为市民、游客提供良好的服务,营造洁净的节日环境。为防止个别渣土运输车辆“钻空子”,利用节日期间违规运输,县渣土运输管理站加大工作力度,每天安排值班队员巡查,对建筑工地跟踪随访,对主要道路增加巡查频次,规范渣土运输车辆和路线的管理,最大限度抑制扬尘污染,切实做到对市容环境卫生、空气质量的维护。


关闭本页

相关阅读