当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >工作动态 >部门动态

【打三非】依法拆除新田大道旁多处“三非”建筑

来源: 新田新闻网 日期: 2017年11月06日 15:11
【 字号:
打印

  新田新闻网(记者 邓提茂)11月3日上午,县打非办组织国土、规划执法监察大队和公安专案组开展联合执法行动,依法对新田大道龙泉镇里厦柏家段部分村民非法占用的地基进行了捣毁、填平,执法面积约2160㎡。

  近年来,新田县不断加强城乡建设规划和国土管理工作,对县域内出现的非法建设、非法占有、非法买卖土地行为“零容忍”,始终保持严管严惩的高压态势。但受利益驱使,少数乡村的个别群众仍然抱有侥幸心理,利用各种名目进行偷建、抢建,企图非法占有集体土地、非法进行土地买卖或非法在承包经营的土地上进行违规建设。对此,新田县专门成立了打非办,动员县直单位参与打非控违,并组织县国土执法大队、县规划执法大队采取联合行动的方式,不间断开展执法巡查,尤其是对县城所在地的龙泉镇各村进行重点管理,组成多个片区巡查组,进行全天候不间断巡查执法,将各组巡查控违情况予以联席办理、联合执法,及时发现、及时处置,确保全县国土和规划领域的非法行为持续得到有效控制。


    相关政策

相关阅读