当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >工作动态 >部门动态

新田一中田径运动会隆重开幕

来源: 新田新闻网 日期: 2017年11月06日 15:11
【 字号:
打印

天高云淡,风和日丽。11月4日,新田县一中田径场人头攒动、彩球飘飘、掌声阵阵。新田一中第43届暨云梯校区第三届田径运动会在欢快、喜庆的氛围中拉开帷幕。灿烂的笑脸,怒放的鲜花,传达了广大师生投身阳光体育运动,迎接运动盛会的火热激情。

近年来新田一中的田径项目成了学校体育的品牌,体育传统项目也得到新的拓展,不但形成了学校艺体工作的特色,更为各高校源源不断地输送人才,体艺

特长生在国家级、省市级体育比赛中屡获佳绩,不断涌现出体育新秀,在省市举行的音乐美术类大赛中也获得了优异的成绩。据统计,2012年至2016年,学生参加省、市级运动会获57金22银31铜。2016年,新田一中田径运动队又在省级以上运动会上荣获11枚金牌、5枚银牌和4枚铜牌;在市青少年田径锦标赛和市中学生运动会上斩获金牌23块,并已10次夺得市级运动会团体总分第一名;2014年、2015年高考分别有周敏娟和阳曦曦同学被北京体育大学录取。2016年在全国体育传统项目学校田径联赛上获得2枚银牌和2枚铜牌,在湖南省青少年儿童田径锦标赛上获得3枚银牌、4个第四名和5个第五名,在市青少年田径锦标赛上获得17枚金牌、10枚银牌和5枚铜牌。2016年10月学校足球队以全胜的战绩夺得永州市首届中学生足球赛高中组冠军。学校获得省体育传统项目学校优秀单位、省高水平体育后备人才重点校优秀单位等荣誉。2016年刚毕业的体育生蒋芬芬在里约残奥会上获(T735-T738)4X100接力金牌。

本次运动会,新田一中、云梯校区共有600余名师生运动员参加,赛程2天,比赛内容包括男、女:100米、200米、800米、1500米赛跑、跳远、跳高、铅球、二级哇跳、接力赛等。(通讯员 徐声军)


    相关政策

相关阅读