当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >工作动态 >部门动态

县政协工青妇界别组调研乡村旅游扶贫工作

来源: 新田新闻网 日期: 2017年12月01日 18:12
【 字号:
打印

了解旅游项目规划

听取工作介绍

  新田新闻网(通讯员:王彦平、屈伟丽、陈佳)11月29日,冬雨淅淅,寒风瑟瑟,却挡不住政协委员关注民生的似火热情。当日上午,新田县政协工青妇界别组10余位委员栉风沐雨来到陶岭镇考察调研旅游扶贫工作。

  考察调研期间,委员们认真听取了该镇乡村休闲旅游规划和实施进度的情况介绍,并实地察看了惠峰休闲农庄、三味辣椒种植基地及廉政文化教育基地爱莲公园,详细了解该镇乡村旅游助推精准扶贫工作的现状、存在的困难问题和发展前景,对陶岭镇旅游扶贫工作所取得的阶段性成效给予了肯定。

  委员们认为,随着脱贫攻坚的推进和小康社会的建设步伐的加快,乡村旅游开发助推精准扶贫工作有很大提升空间,亟待强化硬设施、优化软环境,坚持民生优先、规划先行,注重资源开发与环境保护并举。要尊重乡村旅游发展规律,拓展以生态休闲、观光度假等为主要内容的旅游项目,确保乡村旅游发展的科学性、合理性;要加强旅游供给侧建设,开发建设具有特色的乡村旅游景区,满足不同层次游客的消费需求;要做好旅游项目的招商引资工作,着力打造全域景区,深度挖掘乡村旅游资源,打造乡村旅游品牌;要疑心聚力,形成合力,着力打造“生态园+合作社+贫困户+商业平台+城市会员”发展模式,切实推动农业提质增效、实现农民就业增收,走乡村旅游带动脱贫致富新路子。


    相关政策

相关阅读