当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >工作动态 >部门动态

寒冬送暖

来源: 新田新闻网 日期: 2018年01月07日 17:01
【 字号:
打印

走访慰问

  新田新闻网(通讯员 温小林 曾革新)“这下暖和了,谢谢领导们这么冷的天下乡来关心我们贫困户!”1月7日上午,门外下着冰冷的小雨,刮着刺骨的寒风,新田县三井镇长峰村长冲自然村贫困户胡小玉,从县能源办驻村结对帮扶干部手中接过4床冬被和所需冬衣冬裤后,笑容满面地夸奖起来。

  新田县农村能源办是三井镇长峰村扶贫后盾单位之一,该办4名干部结对帮扶19个贫困户。近几天,天气变得异常寒冷,办领导决定为贫困户开启御寒模式。他们一进村就逐户上门嘘寒问暖,得知19个结对帮扶贫困户都存在不同程度的缺衣少被情况。为了帮助他们度过寒冷的冬天,办领导及时动员大家募捐,有钱的捐钱、有物的捐物,很快就为贫困户们准备好了御寒冬衣裤25套和部分棉被,还有孩子们学习所缺的书包和文具,并于7日上午全部送到了19个贫困户家中。

  贫困户胡小玉情况十分特殊,全家4口人,其中3人是智力残疾人(二级残疾),全家生产生活全靠胡小玉一人务农支撑,生活极其困难。县农村能源办的帮扶干部在入户走访过程中了解这一特殊困难后,对他家给予了特殊照顾,办主任陈昊华亲自带队为他家送去4床冬被和所需冬衣冬裤,彻底解决了他们的过冬之忧。


    相关政策

相关阅读