当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >工作动态 >部门动态

县妇联开展免费母婴护理技能培训 助力巾帼脱贫

来源: 新田新闻网 日期: 2018年02月06日 16:02
【 字号:
打印

  新田新闻网(记者:何珣    通讯员:郑丽华)“之前都是通过网络和长辈的经验分享,这次能够在现场面对面沟通,为我们这些初为父母的家庭迅速、系统、正确掌握新生儿护理的知识提供了平台,同时也增加了一项二胎时代热门的就业技能,希望妇联能多举办这样的培训班。”一位怀孕5个多月的孕妈妈开心地说道。

  2月5日午,新田县妇联联合新心华家政公司共同举办了女子公益课堂第二期《母婴护理知识大讲堂》,为有需要就业的女性免费提供5天的培训。

  此次培训共分白班、晚班两期,吸引了150余名妇女通过微信接龙方式报名,尽管天气有点寒冷,但150多名学员从全县各乡镇赶来,聚集在县工业园党群活动中心。这次讲堂邀请了高级育婴师郑婷老师向参加的农村妇女展示了母婴护理中关于备孕、孕期保健与护理、产妇护理、婴儿洗漱、按摩等方面的知识与技巧,采取“理论+实操”的方式讲解,并不时邀请学员上台演练,师生共同点评,这种既动手又动脑的方式迅速吸引了在场学员的注意力,课堂上不时传出讨论声与阵阵鼓励的掌声。培训班结束后,县妇联还将会颁发结业证书给每个学员。  


    相关政策

相关阅读