当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >工作动态 >部门动态

新田:64户异地扶贫搬迁户拿到了新房钥匙

来源: 新田新闻网 日期: 2018年02月07日 16:02
【 字号:
打印

  新田新闻网(记者 汤程安)2月6日,新田县异地扶贫搬迁县工业园集中安置点第2期房号抽签分配住房仪式在县城投集团会议室举行,64户异地扶贫搬迁对象通过现场公开抽签的方式抽到了新房子、并拿到了新房钥匙。

  2017年度异地扶贫搬迁县工业园集中安置点,共有房源12栋389套,总投资约1.2亿元,于2018年1月31日如期交付。

  为了让移民搬迁户早日住上新房子,实现贫困人口的“住有所居”,推动精准扶贫工作稳步有序开展,此次分配房屋坚持“公开、公正、公平”的原则,县工业园、联席办、县纪委、城投集团、扶贫办、公证处、各乡镇工作人员全程参与监督。整个分房过程严谨有序,搬迁户分户采用现场公开抽签方式进行,先抽顺序号,再抓阄抽安置房号,对于年满70岁以上的单身人员、腿脚不便残疾人和有瘫痪病人户优先安置。各搬迁户通过抽签都分到了自己中意的新房,保证了他们年前都可以顺利入住,过一个祥和幸福的春节。


    相关政策

相关阅读