当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >工作动态 >部门动态

新田县启动“为了姐妹们的健康与幸福”两癌筛查宣传活动

来源: 新田新闻网 日期: 2018年03月26日 17:03
【 字号:
打印

\活动现场

\等候检查的妇女

  新田新闻网(记者:何珣 通讯员:郑丽华)“我们现在农村里的女性,对妇女健康都不怎么重视,国家有这么好的政策,让他们感受到了国家的关爱和关心”。来自龙泉镇的返乡农村妇女黄某说到。

  3月26日上午,县妇幼保健服务中心人头攒动,热闹非凡。100多名来自龙泉镇的农村适龄妇女早早来到了该服务中心排队等待“两癌”免费筛查。这是县妇联和县卫计委2018年正式启动的“为了姐妹们的健康与幸福”两癌筛查宣传活动的一个缩影。

  据了解,乳腺癌和宫颈癌目前成为了育龄女性发病率最高的两种癌症,近年来更有年轻化的趋势。此次农村适龄妇女“两癌”免费检查工作是党和政府关心农村妇女健康的重要举措,可以让广大农村女性早发现、早诊断、早治疗妇女常见病,提高农村妇女自我保健意识和健康水平。检查中,妇幼保健服务中心的医务人员认真为每一位妇女进行了乳腺视诊、触诊、TCT检查及乳腺彩超,对可疑或异常者还进行钼靶检查和组织病理学检查,同时向前来检查的妇女详细讲解“两癌”以及其他常见妇科病的症状表现和防治措施知识。


    相关政策

相关阅读