当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >工作动态 >部门动态

新田:建立跨省区域协作机制 深化卫计均等化服务

来源: 新田新闻网 日期: 2018年04月10日 20:04
【 字号:
打印

  新田新闻网(记者 左富姣) 4月10日,广州市计生协、花都区卫计局来新田县开展流动人口区域协作工作,签订流动人口区域合作工作协议,双方通过建立区域合作机制,在信息交换核查、协办相关证件等方面推出方便流动人口的措施,合力做好流动人口服务管理工作。

  新田外出流动人口近13万余人,其中广州市花都区是新田县外出流动人口最多的地方之一。近年来,在两地党委、政府的高度重视下,在广州市流管办、花都区卫计局和新华街道等单位的大力支持下,湘粤两地携手共进,突出党建引领和社会管理创新,推进基本公共卫生计生服务均等化,让新田籍流动人口既得到了家乡的关怀重视又享受到了所在地的“市民待遇”,构建了流出地放心、流入地安心,两地和谐,社会稳定的良好局面。

   座谈会上,双方就流动人口服务工作进行了沟通,花都区新华街道与新田县陶岭镇签署了《流动人口计生工作区域协作协议》,花都区卫计局与新田县卫计委签署了《流动人口计生工作区域协作协议》并交换信息和工作资料,在流动人口卫生和计生服务、卫生健康检查等方面,推出了便民服务措施。卫生和计生跨省区域协作机制,让新田籍人员离乡千里也有家的关怀。

  相关县领导,广州市流动人口计生办、花都区卫计局、花都区新华街道办事处等部门相关负责人,市卫计委、计生协,县卫计委、计生协等部门负责人参会。


    相关政策

相关阅读