当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >工作动态 >部门动态

落实优惠不含糊 国税一季度减征车购税36万元

来源: 新田新闻网 日期: 2018年04月11日 20:04
【 字号:
打印

\
宣传车购税优惠政策 

  新田新闻网(记者 何珣 通讯员 李明军)“真没想到去年11月份买的轿车今年交购置税还享受了优惠!虽然按规定缴了400多元滞纳金,但心里还是暖暖的!”近日,来县国税局缴纳车购税的程先生兴奋地说道。

  现行车购税征收政策规定,应税车辆缴纳购置税,以购车当年征收税率为准,逾期加收滞纳金。即今年对2015年10月1日至2016年12月31日购买的小排量乘用车,车购税缴纳仍然适用5%优惠税率;对2017年购买的小排量乘用车,车购税缴纳仍然适用7.5%优惠税率。每逾期1日,按应缴税额的万分之五加收滞纳金。

  据统计,2018年1-3月,新田县国税局依法共为156台2017年购置的1.6升及以下排量乘用车减征车购税35.98万元,让纳税人实实在在感受“获得感”“幸福感”的同时,也赢得了纳税人对税务干部和税务机关的信任和点赞。


    相关政策

相关阅读