当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >工作动态 >部门动态

新田:巧打“组合拳” 构建文化执法新格局

来源: 新田县政府网 日期: 2018年04月27日 20:04
【 字号:
打印

  新田新闻网(记者 汤程安 通讯员 何登县)4月27日,记者从县文化执法大队了解到,今年以来,该大队以开展“扫黄打非”行动为抓手,加强与消防、公安、市场监管等有关部门的密切配合,采取联合执法、分类治理、差异处罚等方式,努力探索行之有效、标本兼治的新路子,构建了文化执法监管的新格局。

  为保证意识形态安全,县文化执法大队多措并举,强化重点领域监管,大力推进“扫黄打非”行动,始终保持严厉打击的高压态势,严厉打击非法出版物印制窝点,堵住非法出版物印制源头。对学校周边不法商贩为牟取暴利,向未成年人出售、出租或传播淫秽、暴力、凶杀、恐怖、赌博等毒害未成年人的图书、报刊、音像制品、电子出版物和游戏软件等严厉查缴;规范网吧、娱乐场所有序经营,杜绝未成年人沉迷于网络游戏;综合治理整顿文化市场,确保文化成为弘扬和践行社会主义核心价值观的重要载体。

  截止目前,今年县文化执法局共派出执法检查330人次,检查文化市场经营单位100家次,立案调查8家,下达当场整改通知书12份,限时整改通知书8份。


    相关政策

相关阅读