当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >工作动态 >部门动态

新田查处一起流动书摊网点

来源: 新田新闻网 日期: 2018年05月02日 17:05
【 字号:
打印

  新田新闻网(通讯员 楚冬 李达)“五一”假日期间,新田文化市场监管不放松。5月1日,县文化执法人员发现县城三里亭交叉路口有一流动图书销售点,县文化执法大队迅速组织执法人员并联合城西派出所,对涉嫌未经批准擅自从事销售的摊点进行了突击检查,成功查处一个由河南籍书商组成的流动书摊网点,现场查封、扣押出版物823册。

  经询问,该书摊属流动性设摊销售网点之一,流动书摊网点采取一车存货,到点进货的方式,利用城乡结合部、夜市、交叉路口等人员密集地点,多摊位进行非法流动销售,并通过建立信息互通,共同对抗执法检查,阻扰正常的执法活动。

  县文化执法大队在日常巡查中了解到,近来有一些外地书商受利益驱动,在新田城区摆设流动书摊,给出版物市场监管带来很大的执法难度。对此,该大队高度重视,加大了日常巡查力度,通过建立联合执法机制,制定有针对性的方案预案,对游商地摊进行有效打击,走出了一条齐抓共管、共建共治文化市场的新路子。


    相关政策

相关阅读