当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >工作动态 >部门动态

县食工质监局开展非法集资风险专项排查

来源: 新田新闻网 日期: 2018年07月10日 10:07
【 字号:
打印

  新田新闻网(通讯员:杜勇刚)7月9日,新田县食药工商质监局组织开展非法集资风险专项排查,检查投资咨询、财富管理、融资性担保等公司20家,对4家超范围经营、违反广告法的公司依法进行了立案查处。

  该局以投资咨询、财富管理、第三方理财、电子商务、非融资担保机构、网络借贷平台为重点领域,对打着“金融创新”旗号,以“消费返利”“资金互助”“加盟积分”“虚拟资产”等名义的行为进行重点检查。对排查出的线索,该局建立了风险线索管理台账和监测排查长效机制,采取针对性措施实行分类处置,做到一企一档、一事一策,逐一消除安全隐患,对不属于职权范围的线索,及时向当地有关部门移交和通报。该局还对企业发布的投资咨询类广告进行检查,严查以投资咨询名义非法吸收存款、非法集资、非法理财、高息揽存、放贷等违法违规行为。通过风险排查,有效地防范和化解了非法集资风险隐患,提高了社会公众风险防范能力和风险自担意识。


    相关政策

相关阅读