当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >工作动态 >部门动态

新田一中:期末考试邀家长监考

来源: 新田新闻网 日期: 2018年07月11日 10:07
【 字号:
打印

 

  新田新闻网(通讯员:彭利林 徐声军 )“这是我第一次以家长与监考员的双重身份,参加学生期末考试现场。既感觉好像回到了自己的高中时代,又理解到孩子求学的艰难与老师的辛勤付出。”一位监考家长兴奋地表达着首次来校监考的感受。7月9-11日,永州市高一学生迎来统一期末考试,新田一中40位家长受邀参加该校高一年级期末考务和考试监考工作,让家长“变”老师,亲历监考,全方位了解自己的孩子和学校教育教学工作。

  家长们被分配到23个考室监考,体验老师监考过程,近距离感受孩子在考试中的点点滴滴及临场发挥状态,及时发现学生在考试中的一些不良习惯。不少考生工整的书写和准确的作答带给了家长们惊喜,坚定了他们努力把自己孩子教育得更好的决心和信心。家长表示,参加监考活动后更理解老师和学校的教育教学管理了。

  学生家长参与监考,是该校家校共建的一个缩影,充分发挥社会力量尤其是家长的重要作用,家校共建、合作共赢,共促发展


    相关政策

相关阅读