当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >工作动态 >部门动态

新田行政处罚案件公示率达到100%

来源: 永州新闻网 日期: 2018年07月11日 10:07
【 字号:
打印

永州新闻网讯(通讯员 杜勇刚)7月10日,新田县食药工商质监局将陈某销售过期食品案的《行政处罚决定书》(全文)在新田县人民政府网进行公示,并推送国家企业信用信息公示系统和两法衔接系统,实施联合惩戒目前,该局已将办结的49件一般程序案件全部进行了公示,行政处罚信息公示率达100%。

该局把行政处罚信息公示作为贯彻落实商事制度改革、转变市场监管方式、强化市场主体信用监管、维护公平竞争市场秩序的重要举措来抓今年年初,该局牵头组织召开了38个部门参与的信用信息公示系统应用工作会议,在全县启动了信用信息公示系统。组织举办了执法人员集中培训,并通过PPT现场演示行政处罚案件管理系统公示流程,确保每一名执法人员都能实际操作理顺工作机制,按“谁办案、谁录入、谁负责”的原则,确定各环节执法人员的职责,明确行政处罚信息公示过程中的内部分工、操作流程及工作责任。制作行政处罚信息公示台账,将办案机构、案件名称、当事人、处罚决定作出时间、是否公示、公示时间、公示路径等信息记录下来,从每一个环节进行梳理,确保行政处罚信息的公示率、及时率、准确率对行政处罚案件公示实行一月一通报,一季度一调度,定期下发督查通知,有效推进工作开展。


    相关政策

相关阅读