当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >工作动态 >部门动态

新田民警为走失3天的老人找亲人

来源: 永州新闻网 日期: 2018年07月25日 09:07
【 字号:
打印

永州新闻网讯(通讯员 乐剑平 李国志) 7月22日,永州市新田县公安局石羊派出所民警为走失3天的嘉禾县老人找到亲人老人家属握着民警的手,激动地说:老人走失3天,家里人非常着急,四处寻找,多亏新田民警的帮助,不知该如何感谢才好。

7月22日上午11时,新田县公安局石羊派出所接到辖区村民的求助电话,称有一位老大爷坐在村子的路边,疑走失老人,请求给予帮助民警迅速来到该村,看到一位老人坐在地上,双脚赤足,脚上被划伤多处,好心村民从家中拿来鞋子给老人穿上。民警询问老人,老人说话含糊不清,情绪紧张,疑老年痴呆民警见一时无法沟通,遂将老人领回派出所先作安顿。在民警的热情招待下,老人心情舒畅开来,目光里充满对民警的感激民警耐心与老人交流,老人从身上拿出一个手包给民警看。民警看到手包里老人的一张卡片,上面写着老人的姓名和联系方式,立即用手机联系到老人家属。

当日下午2时,老人家属从郴州市嘉禾县赶到石羊派出所,见到走失3天的老人时,异常激动,紧紧握着民警的手,连声感谢。


    相关政策

相关阅读