当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >工作动态 >部门动态

新田县宣传“三减三健” 倡导全民健康生活方式

来源: 永州市人民政府门户网站 日期: 2018年09月07日 17:09
【 字号:
打印

(通讯员 徐平 刘孝红) 9月4日上午, 新田县龙泉镇中山广场步行街人来人往,热闹非凡。新田县卫计委、县计生协、县人民医院、县中医医院、县疾控中心、县妇幼保健计生服务中心以及龙泉镇中山社区组织工作人员,以咨询义诊、健康体检、科普宣传等形式,给过往市民群众带来与身体健康息息相关的新体验。

今年的9月1日是第12个“全民健康生活方式行动日”,新田县把9月份定为全民健康生活方式宣传活动月,确定活动主题为“三减三健,全民行动”,通过向市民群众宣传合理膳食、减油、减盐、减糖,合理膳食,自觉养成健康生活习惯,促进健康体重、健康骨骼、健康口腔,达到有效提升健康指数的目标。

“奶奶,刚刚给你检测的血糖数值很高了,需要打胰岛素来控制了哦,糖尿病不可怕,发展并发症就不好了,平常要注意饮食调整,规律进餐,少吃油脂、糖分重的食物。”在宣传活动现场,新田县人民医院的内科医师宋华对来访者说道。一旁,县中医医院针灸康复科黎主任正在给枧头镇大观堡村的龙柏珍老人扎针,让老年朋友们现场体验针炙治疗的康复效果;其他工作人员则通过为群众测量血糖、测血压、测量身高体重、口腔健康检查,进行健康评估,并积极向广大市民朋友倡导良好的生活习惯,科学健身,树立“每个人是自己健康第一责任人”理念。

当日活动,共接受健康咨询200余人,义诊体检100人次,发放“三减三健,迈向健康”宣传折页、中国公民健康素养66条宣传手册等资料2000余份,叶酸600盒,避孕套1000只。据悉,近期内,新田县21个乡镇卫生院将结合基本公共卫生服务工作在辖区内集中开展此项宣传活动。


    相关政策

相关阅读