当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >工作动态 >部门动态

新田县食药工质监局:开展电梯安全专项检查

来源: 永州市人民政府门户网站 日期: 2018年09月07日 17:09
【 字号:
打印

(通讯员 周诗婧 彭永丰) 近日,为进一步规范社区管理秩序,切实解决好老百姓热切关注的电梯安全问题,新田县食品药品工商质量监督管理局商议决定对中心城区的电梯安全开展专项检查行动。

据悉,此次检查将于不同时间段进行,重点查看登记证的使用情况;安全注意事项和警示标志的告知情况;电梯内设置的报警装置、门防夹保护装置、紧急开关、楼层显示信号系统功能的有效使用情况;是否按照“三落实、两有证、一检验、一预案”(即落实管理机构、责任人员、各项管理制度,持有特种设备使用证、管理作业人员上岗证,设备定期检验、制定应急救援预案) 的规定实施;是否有有效的维护合约和经安全管理人员签字确认的维保记录等。

首次专项检查总共出动执法车辆23台次,执法人员71人次,对12个小区的136台电梯进行了全面排查,发现安全隐患70余处。针对排查出的问题电梯,检查人员当即下达了特种设备安全检察书,并责令使用单位及时整改。

该局执法人员表示,为构建和谐宜居小区,维护社会稳定,电梯安全专项检查将会持续进行。


    相关政策

相关阅读