当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >工作动态 >部门动态

28年坚守教育岗位不言悔——龙泉四小校长邓仁平先进事迹

来源: 新田新闻网 日期: 2018年09月11日 10:09
【 字号:
打印

\

龙泉四小校长邓仁平

\

日常工作

\

荣誉证书

  新田新闻网(记者 汤程安)“邓仁平校长对教育事业总是充满激情,是一个有魄力、有魅力、有方法,以校为家,坚守岗位从不言悔的人。”9月9日,龙泉四小党总支部书记齐柏才说,自己以及学校师生对这位共事多年的老搭档,所做的一切看在眼里,记在心头。

  1990年,刚从师范院校毕业的邓仁平,凭着对教师职业的热爱和一个青年的满腔热血,从最初的陶岭中学到三井学校,再到现在的龙泉四小,辗转多年,他用坚定的信念在教书育人的三尺讲台上一站就是28年。尤其是担任校长14年来,他立德做人、立言做学问,始终坚持“行动之前做一个有思想的人,思想过后做一个重行动的人,行动过后做一个爱总结的人。”立足实际抓落实,放眼未来求创新,因工作突出,曾先后被评为“永州市关心下一代先进个人”、“永州市优秀支持少年队工作校长、新田县第三届名校长等荣誉。

  “我们学校是八点上课,他每天6点30准时到校,寒暑假期也一直坚持守校办公,这已成了他的职业病”该校五年级体育老师刘同军说,平时,如果在其他地方找不到邓校长,在学校一准能找到。

  这些年,邓仁平目睹也经历了新田教育事业日新月异的发展,一路走来,他信念坚定,从未放弃。他说,看着一届又一届学生走向更高的学府,走向自己更大的人生舞台,看着自己一片丹心培育出的桃李,如今芬芳在各个工作岗位绽放光芒,心中便油然产生了一种满足感和成就感,所有在教书育人过程中亲历的种种酸甜苦辣都得到了融化与慰籍。

  谈及自己矢志育人的愿景时,邓仁平坦言说:“28年我的青春岁月全部给了学校和孩子们,28年恍如昨天又非昨天。”谈及从事教育的28年,邓仁平也不惊感叹,“28年如一日,以校为家,这样的日子已成习惯,但同时也很庆幸在教育岗位体现自己的人生价值。未来,我将一如既往的用心,用情,用爱诠释教师这一职业,继续奋战在教育教学的前沿阵地,把龙泉四小的校园建设得更好,为培养更多的人才而不懈努力。”


    相关政策

相关阅读