当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >工作动态 >部门动态

【环境整治】陈晚砖厂62米烟囱被爆破拆除

来源: 新田新闻网 日期: 2018年11月06日 09:11
【 字号:
打印

\

爆破拆除烟囱

  新田新闻网(通讯员 唐叔明)11月1日,随着一阵爆炸声响,金盆镇陈晚砖厂62米高的烟囱轰然倒地,结束了它近30年的使命。据悉,这是新田县多年来环保整治的“第一爆”。

  陈晚砖厂因环境污染问题被关停拆除后,高高耸立的烟囱仍存在安全隐患,县政府决定用爆破的方式将其拆除。但由于烟囱周围有居民住房和公路,这也为爆破增加了难度。据爆破技术人员介绍,爆破主要是要控制炸药的量,然后就是倾倒方向要精准。当天,为确保爆破区域内绝对安全,相关部门提前组织人员在砖厂附近的路口设卡进行临时交通管制,并对周围环境进行全面清理检查,整个爆破任务顺利完成。

  去年以来,新田县严格按照中央环保督察要求,紧紧围绕“环保、节能、安全”主题,组织商粮科经委、国土局、环保局、公安局、住建局、电力公司等多部门联合开展砖厂整治行动,全面排查砖厂污染环境、非法开采、无序开采等情况,对违法生产的砖厂坚决关停;对不合规的企业进行督办。截至目前,全县43家关闭取缔砖厂已基本拆除并达到“两断三清”要求,6家保留砖厂整改正在有序推进。下一步,相关部门将集中力量加强日常巡查,督促和指导符合条件的企业进行环保设施运行。


    相关政策

相关阅读