当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >工作动态 >部门动态

新田法院案件回访助推廉洁司法

来源: 永州日报 日期: 2018年11月06日 10:11
【 字号:
打印

永州日报讯 (通讯员 李仲学 王彦平)为加强审判监督,提高人民群众对司法工作的满意度,连日来,新田县纪委监委驻县人民法院纪检监察组从2018年以来本院审结的民商事案件中抽取部分具有代表性的案件当事人进行回访。

在案件回访中,该院纪检组根据法院审判工作的特点,紧紧围绕民商事审判、执行工作中存在的风险点,重点回访案件当事人在司法诉讼和执行过程中是否被“索、拿、卡、要”,考察了解法官是否存在接受当事人吃请、收受红包礼品、审判服务态度等违纪违规行为,同时对个别有轻微违纪违规的审判人员进行面对面的批评教育和提醒,引导审判人员自觉做到公正、高效、廉洁、文明司法,切实维护人民群众的合法权益。此次共回访案件53件70人次,其中回访民商事案件当事人45人次,执行终本案件当事人25人次,批评教育2人次,有力推动了法院党风廉洁建设和作风纪律建设,确保司法公正廉明不走样、不变味。


    相关政策

相关阅读