当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >工作动态 >部门动态

法院开放日:60余名小学生观摩庭审现场感受法律威严

来源: 新田新闻网 日期: 2018年11月07日 19:11
【 字号:
打印


活动现场

  新田新闻网(记者 黄斌颖)11月6日,新田县法院举办“法院开放日”活动。来自思源学校的60名小学生及其老师和家长共同观摩了庭审现场,并过了一把“法官”瘾。
  活动中,同学们在现场观摩了刑事法庭一起刑事盗窃案件的庭审过程,在观摩的过程中,同学们安静认真地聆听庭审,感受到了法庭审判的庄严与神圣,也对遵纪守法有了更深层次的认识。最让同学们开心的便是模拟法庭环节,同学们在法官的组织下分角色扮演法庭的审判长、审判员、书记员等,让同学们在学习的同时,深深地感受到了司法的公正和法律的威严。

  “法院开放日”活动,是法院公开透明的体现,也是对公民进行法制教育的一项具体行动。县法院高度重视此次活动,不仅将活动组织得井井有条,还在活动结束后赠予同学们书籍,希望同学们认真学法。同学们纷纷表示,通过参加此次观摩庭审、模拟法庭活动,不仅学到了法律知识,还增强了法治意识,以后一定会遵纪守法。


    相关政策

相关阅读