当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >工作动态 >部门动态

新田税务:精准发力助推民营经济发展

来源: 永州市人民政府门户网站 日期: 2018年11月21日 08:11
【 字号:
打印

11月20日上午,新田县税务局组建纳税服务专项组,积极开展民营企业大调研大走访,通过开展“问需求、查短板、帮发展”座谈会、企业大走访等一些列活动,现场收集、解决企业税费问题,精准发力提供纳税服务。

据了解,本次大调研大走访活动,新田县税务局广泛听取民营企业的诉求,共召开一次民营企业代表座谈会,发放问需求调查问卷500余份,收集整理问题33条,深入查找税收管理服务中的短板,切实解决民营企业反映的问题,从民营企业最需要的地方做起,从民营企业最不满意的地方改起,解决民营企业最关心最直接最现实的问题,以更大力度、更惠政策、更优服务,助力民营企业走向更加广阔的舞台。

一位民营企业代表表示,在经济下行压力较大、民营经济发展向好、处在转型升级阶段的当下,民营企业将通过自我完善,一手抓现代企业制度的完善,推动产权结构由单一向多元转变。一手抓法人治理结构的完善,强化内部财务、运营等管理,提高抗风险能力。会大力弘扬企业家精神、工匠精神和职业经理人精神,增强法制意识和信用观念,遵从税法,坚持守法诚信经营,主动承担环境保护、安全生产、职工社会保障等责任,推动企业转型发展,积极回报社会。(通讯员 康智辉) 


    相关政策

相关阅读