当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >工作动态 >部门动态

新田计生协帮扶40户计生困难家庭产业脱贫

来源: 永州日报 日期: 2018年11月21日 08:11
【 字号:
打印

永州日报讯(通讯员 刘孝红)“感谢党和政府对我们计生困难家庭的扶助,如今我选茶籽的工作能挣到80元一天,生活有保障了,每天还能照顾小孩上学。”11月19日,新田县大坪镇龙井塘计生困难家庭户潘远玉满怀感激地对该县计生协工作人员说。

当天,新田县计生协联合凤神油茶有限公司举办决胜小康扶助计生困难家庭座谈活动,为在凤神油茶有限公司务工的40户计生困难家庭发放家庭发展项目资金4万元。

自2017年起,凤神油茶公司依托省人口健康福利基金会的“决胜小康”项目20万元资金,通过“企业+合作社+基地+农户”模式,帮扶40户计生家庭以每户5000元参与公司入股,通过3年发展获利分红实现产业脱贫摘帽奔小康的目标。参加此次活动的40户计生困难家庭均通过调查走访核实家庭情况,并予以公示。


    相关政策

相关阅读