当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >工作动态 >部门动态

县住建局危改办:“不让一名危改贫困户在脱贫路上掉队”

来源: 新田新闻网 日期: 2018年11月21日 20:11
【 字号:
打印

 新田新闻网(通讯员:黄莎)“这是新田县农村危房改造政策口袋书,有了它,对照清单申请享受危房改造政策,精准又方便!” 11月20日,新田县骥村镇咀坪村贫困户廖信旺正拿着一本小册子仔细翻看。廖信旺说,这小册子危房改造政策解读细致,特别有用。

 “危房改造贫困户不一定能及时了解扶贫相关政策,我们便专门编制了农村危房改造政策宣传手册和政策口袋书。”新田县住建局危房改造相关负责人说,宣传手册和政策口袋书对危房改造总体要求、申报对象及条件、危房改造补助申请程序、危房改造建设标准等内容,均作出详细说明。危改专员不仅要把手册送到每名贫困户手上,还要讲解到位,让贫困户应知尽知。

  据了解,今年以来为切实推动扶贫政策和举措得到有效落实,从严控制漏评率,错退率、返贫率,新田县开展了“大走访、大排查、大预检“行动,通过走遍全县农户家庭,对住房安全保障开展了“地毯式“核查,从而切实提高群众满意度、认可度。

  新田县住建局危改办以“不让一名危改贫困户在脱贫路上掉队”为工作目标,出台了危改户精准脱贫帮扶政策,全面实现农村贫困群众“两不愁、三保障”总体目标。截止10月底,已完成全县所有农村分散供养特困户、低保户、贫困残疾人家庭、建档立卡贫困户四类重点对象的危房存量改造,已竣工2574户(含有安全住房户),竣工率108.9%;竣工户中,已拨款1553户,拨付资金4568.18万元;同时加大对“三大”行动后新纳入危房对象的改造力度,指导、督促乡镇和农户加快建设进度,确保12月中下旬入住并打款到位,从而为新田县打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。


    相关政策

相关阅读