当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >工作动态 >部门动态

新田县食工质监局:开展快开门式压力容器隐患排查专项整治行动

来源: 永州市人民政府门户网站 日期: 2018年11月28日 09:11
【 字号:
打印

 11月26日,新田县在全县范围内开展了快开门式压力容器隐患排查专项整治行动。

此次行动牢牢遵守省食工质监局下发的“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”文件精神,紧扣“充分认识严峻形势,深化隐患排查治理,严格检验检测工作,强化安全监管执法,全面落实主体责任”五大要点,旨在努力营造“安心、安全、安适”的生活环境。

新田县食工质监局立足实际,严密部署、多措并举,保持“零容忍、全覆盖、严执法”的态势,重点排查了正处使用阶段的快开门式压力容器是否经过检验并在定期检验有效期内;安全阀是否有有效的校验报告或标记;压力表是否有有效的检定证书或标记。目前,新田县食工质监局已检查配备快开门式压力容器单位6家,发现安全隐患20余处,针对排查出的安全隐患,检查人员当即下达了特种设备安全检察书,并责令使用单位及时整改。

为完善此次整治行动,食工质监局对快开门式压力容器开展了拉网式全面排查,以确保此次排查无死角、无盲区。并对排查出的快开门式压力容器进行逐一登记,建立管理清单和台账,以实现长效的监管体制。

下一步,按照永州市质量技术监督局的规定,新田县将切实落实检验责任,严格检验检测工作,积极组织特种设备安全监管部门开展快门式压力容器隐患排查整治工作,发挥好隐患排查整治的技术支撑作用,切实保障特种设备使用安全、全力保护居民生命财产安全,努力将新田建成安心宜居的和谐县城。(通讯员 周诗婧 彭永丰)


    相关政策

相关阅读