当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >工作动态 >部门动态

新田:医疗急救知识走进纪检监察培训课堂

来源: 新田新闻网 日期: 2018年11月29日 14:11
【 字号:
打印

培训现场

  新田新闻网(通讯员 谢非)“张三晕倒了,赶紧拨打120!”“张三、醒醒,我说话你能听见吗?”11月28日,新田县纪委监委把急诊急救知识培训课堂搬到了县人民医院,培训现场,纪检干部王国福一边用手拍着因突发疾病昏阙倒地的“人”的肩膀,一边喊,见“人”没有任何反应,立即开始实施心肺复苏抢救。

  本次培训旨在进一步提升纪检监察人员,在执纪审查工作中应对突发疾病的现场处置和急救能力。当天,全县100余名纪检监察系统工作人员参加培训,培训会上,县人民医院的两位教授通过理论讲解和现场演示的方式,为大家讲授了突发心脑血管疾病急诊急救、心肺复苏术、外伤应急处理等救护知识。同时提醒学员们,对于冠心病人,昏厥的前四分钟是急救的最佳时机,及时进行心肺复苏,可有效避免患者后遗症的发生。

  培训会议还要求,各级纪检监察机关要将培训成果运用到纪律审查过程中,适时开展演练,进行模拟、消化,把理论和实践结合起来,为纪律审查安全发挥保障作用。


    相关政策

相关阅读