当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >工作动态 >部门动态

新田纪检干部为重病贫困户筹集“救命钱”

来源: 永州日报 日期: 2018年12月14日 11:12
【 字号:
打印

永州日报讯(通讯员 陈斯哲 何星辉)“感谢纪委干部对我的帮助,特别是我的帮扶责任人燕飞!有这么多人关心我、帮助我,我有信心治好病!希望你们好人一生平安!”12月11日,远在东莞市人民医院住院治疗的建档立卡贫困户邝志峰通过手机发来一段视频,委托他的帮扶责任人发布在县纪委监委学习交流微信群里表达感激之情。

今年39岁的邝志峰是新田县陶岭镇洪仁村人。今年8月,邝志峰被诊断患骨髓增生异常综合证(白血病),从此便走上了漫漫的求医路,无情的病魔让这个原本贫困的家庭雪上加霜。作为洪仁村的驻点帮扶单位、该县纪委监委给予邝志峰莫大的关心和帮助,帮助邝志峰一家申请每人每月300元的兜底保障后,又为他申请了两次临时救助共8000元,热心的纪检干部们为他家小孩买来衣服和日常生活用品,让他家的生活得到基本的保障。


一个月前,病情再度加重的邝志峰有了放弃治疗的想法,在帮扶责任人耐心细致地说服下,他才再次前往广东省东莞市人民医院接受化疗。12月11日,新田县纪委监委机关党支部结合主题党日活动,组织纪检干部们把凝聚着爱心和祝福的善款有序地投入红色捐款箱里。“募捐活动还在继续,扶贫路上,不能有一个人掉队,我们将继续关注和关心邝志峰,和他携手一起对抗病魔。”该县纪委监委相关负责人表示。


    相关政策

相关阅读