当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >工作动态 >部门动态

新田食工质监局开展岁末年初特种设备安全大检查大整治工作

来源: 永州新闻网 日期: 2019年01月09日 14:01
【 字号:
打印

永州新闻网讯(通讯员 周诗婧 胡平威)岁末年初,安全生产形式进入事故易发、多发期,给工业生产、交通出行、群众生活等带来巨大安全隐患。为切实做好岁末年初特种设备安全工作,防范、遏制特种设备安全事故,保障人民生命财产安全,2019年1月7日,新田县食工质监局在全县范围内开展了新年的第一次全方位检查。竭力为新田人民营造实实在在的安全感。

为确切做好此次检查工作,新田县食品药品工商质量监督管理局执法人员以突出重点领域和关键环节为基点,结合以往现场监督检查情况认真详细的指出特种设备事故易发、多发区域,据此将医院、商场、小区、企业、游乐场和液化气站等人员密集场所设为重要检查点;以严格特种设备执法,推进特种设备检验等工作方面的落实为目的,将电梯、大型游乐设备、液化气瓶、锅炉等特种设备的设备运转、定期检验、超期限使用等各项情况作为重点检查项目。开展了拉网式全面排查,以确保安全隐患排除无盲区、无死角。

此次检查整治行动新田县食工质监局共出动执法人员80余人次,检查重点场所特种设备使用单位36家,整治存在的安全隐患20余处,下达特种设备监察指令书25份,对较为突出的问题当即责令使用单位及时整改到位,有效保障了特种设备的运行安全,为新的一年实现全县特种设备零事故的目标打下了坚实基础。


    相关政策

相关阅读