当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >工作动态 >部门动态

新田税务:推进数字人事系统 建立职工成长档案

来源: 永州市人民政府门户网站 日期: 2019年01月10日 16:01
【 字号:
打印

1月9日,国家税务总局新田县税务局举办数字人事全员培训,正式将全局150余名干部职工纳入数字人事系统化管理。

数字人事是国家税务总局为了加强干部队伍建设,结合“互联网+”和大数据应用,加强公务员平时考核管理的一种创新管理模式。它运用数据管理思维和信息技术手段,为每名税务干部建立个人成长账户,与干部的管理、提拔、轮岗交流使用、激励等挂钩起来,能有效的激发队伍活力,促进人人向上、人人向善。

新田县税务局作为试点单位,此次在全市率先开展数字人事培训,授课老师对数字人事的设计定位、内涵框架、基本内容等进行了详细讲解,并就日常工作纪实、待办事项办理、成长账户、自评和评鉴等模块一一进行现场模拟操作教学,让参训人员都清楚直观地了解数字人事系统的操作,为税务机构改革后,在全局范围内推行数字人事系统打下坚实基础。

讲解结束后,参训人员积极提问和发言,纷纷表示通过这次集中培训,更充分地了解了数字人事,认为数字人事把每一名税务干部的德、能、勤、绩、廉、评、基等方面情况以数据化形式记录下来,与个人绩效挂钩,有利于激励和促进税务干部全面发展,激发大家干事创业的热情。(通讯员 张曦 杜敏) 


    相关政策

相关阅读