当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >工作动态 >部门动态

新田县食工质监局开展特种设备安全大检查

来源: 永州日报 日期: 2019年01月10日 16:01
【 字号:
打印

永州日报讯(通讯员 周诗婧 胡平威)为切实做好岁末年初特种设备安全工作,防范、遏制特种设备安全事故,保障人民生命财产安全,1月7日,新田县食工质监局在全县范围内开展今年首次全方位检查。

为切实做好此次检查工作,该局执法人员以突出重点领域和关键环节为基点,将医院、商场、小区、企业、游乐场和液化气站等人员密集场所设为重要检查点;将电梯、大型游乐设备、液化气瓶、锅炉等特种设备的设备运转、定期检验、超期限使用等各项情况作为重点检查项目。此次检查整治行动共出动执法人员80余人次,检查重点场所特种设备使用单位36家,整治存在的安全隐患20余处,下达特种设备监察指令书25份,对较为突出的问题当即责令使用单位及时整改到位,有效保障了特种设备的运行安全,为新一年实现全县特种设备零事故目标打下了坚实基础。


    相关政策

相关阅读