当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >工作动态 >部门动态

新田税务:紧盯年节 聚焦廉洁

来源: 永州新闻网 日期: 2019年01月29日 09:01
【 字号:
打印

永州新闻网讯(通讯员 李明军)1月28日,国家税务总局新田县税务局纪检组就召集相关人员,共同研讨春节期间廉洁过节有关宣传工作,时刻不忘党风廉政建设,紧盯年节、聚焦廉洁,过一个清廉的春节。

春节临近,为进一步增强税务干部廉洁从税意识,确保干部职工欢乐、祥和、清廉、文明过节,新田税务举全局之力、集全员之智,深入广泛开展党风廉政和廉洁过节教育宣传,通过党委多次带头重温学习《中国共产党纪律处分条例》、主动邀请纪委领导指导述廉测评会,年前手机短信群发廉政格言、微信转发廉政故事、赠送吉祥廉洁春联,在办公区和家属区悬挂廉政横幅、张贴廉政字画、更新廉政墙报,以及签订廉洁过节责任状、发放家庭廉情反馈卡、评选表彰“清廉税务人”, 强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。

“春节是亲人团聚、万家欢乐的日子,是人们最易回顾‘成就’、谈论‘自豪’的时刻。对于税务干部,春节还是稍有不慎就与管理服务对象‘亲’‘清’难分的关口。一直以来,我们坚持在春节等重要传统节日加强廉洁教育,引导税务干部算好政治、经济、亲情等几笔账,用心劝廉、以情促廉,情景交融、推心置腹,切实达到让干部职工内心就不想腐的效果。”新田县税务局纪检组副组长唐菲介绍。


    相关政策

相关阅读