当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >工作动态 >部门动态

新田检查节前肉品质量安全

来源: 新田新闻网 日期: 2019年01月30日 10:01
【 字号:
打印

  新田新闻网 (通讯员:杜勇刚)“你销售的猪肉未经检疫,现依法予以扣押。”1月29日,新田县食药工商质监局联合农业委、动物防疫等部门开展节前肉品质量专项检查,在永得利市场对乐某销售无检疫证明的猪肉依法进行了暂扣。

  检查组采取暗访方式,对屠宰场、集贸市场、超市、冷库等肉品生产加工经营场所进行了突击检查。在宏瑞屠宰场,执法人员检查了生猪屠宰过程质量安全和检验检疫情况;在永得利、方达等集贸市场,执法人员逐一查验了猪肉的检疫证明;在冷库,执法人员逐户检查了冷冻肉品索证索票、进销货台账、标签标识等情况。对私屠滥宰、销售加工病死和无检疫证明猪肉等行为,发现一起,查处一起。

  当天,执法人员检查屠宰场1家,集贸市场7个,猪肉销售经营者67户,冷库10家,下达责令改正通知书6份,对2起销售无检疫证明猪肉的行为予以立案查处。


    相关政策

相关阅读