当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >工作动态 >部门动态

新田县食药工商质监局:开展计量惠民专项整治行动

来源: 新田新闻网 日期: 2019年02月05日 08:02
【 字号:
打印

  新田新闻网(通讯员 蒋翅 黄继东)连日来,新田县食药工商质监局组织执法人员在全县进行计量监督执法检查。该局切实履行质检部门职能,充分发挥计量为民生服务的作用,维护消费者合法权益,切实将“民生计量惠百姓”落到实处。

  此次检查的重点对象是集贸市场、液化汽站、加油站,检查的主要内容是:集贸市场主办者是否按相关计量监督管理办法的规定履行了其相应的责任和义务,集贸市场经营者使用的衡器计量器是否具有有效期内的检定证书;当场称重零售商品的,是否按实际值进行结算;是否存在短斤缺两等违法行为等。通过现场随机抽查销售的瓶装液化气充装重量,执法人员检查液化气站是否符合计量规定,气瓶是否贴有统一充装标签并准确标注净含量。加油站是否通过破坏剑游记铅封、偷换加油机电脑芯片或主板等进行计量作弊,是否使用未经检定、检定补合格或超过检定周期的加油机。

  据悉,该县食药工商质监局已出动执法人员50余人次,检查重点行业单位18家次,作出现场计量监督检查记录62份,下达计量监察指令书23份。


    相关政策

相关阅读