当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >工作动态 >部门动态

新田一中:慈善家王国丰再进校园

来源: 永州市人民政府门户网站 日期: 2019年03月14日 10:03
【 字号:
打印

“万分感谢王爷爷对我们的厚爱和资助!让我能延续求学梦!我们一定做一个刻苦学习、乐于助人、充满正能量的爱心传递者。”这是新田一中“王国丰班”贫困学子蒋文君等105名贫困学子对华侨王国丰发出的由衷心声。

3月12日,慈善家王国丰先生再次来到新田一中参加助学奖学仪式,为该校高中部高一、高二年级105名优秀贫困学生共发放助学金105000元,每位贫困学子获得了1000元的资助,为这两个年级“王国丰”班的20名优秀学子进行奖励。

在助学奖学仪式上,县政协副主席、新田一中校长龙石佑对王先生的善举表示亲切的问候和衷心的感谢,他说:自2017年王国丰先生亲临新田一中与贫困学子结对帮扶以来,捐助善款70多万元,400多名贫困同学得到扶助。龙校长希望“王国丰班”的每一位学子永怀一颗感恩的心,永怀一颗进取的心,永怀一颗乐观的心,要励志励德,勤奋好学,不要忘恩,争取以优异成绩回报慈善家、回报学校、回报社会。

王国丰先生,祖籍福建,是马来西亚华人,著名的企业家、慈善家。他寄语受助学生:希望他们珍惜大学时光,勤奋学习,刻苦钻研,努力掌握更多的知识和技能,同时要加强锻炼,强健体魄,把自己锤炼成全面发展的栋梁之才,来回报学校、感恩社会、报效祖国。

县侨联和县教育基金会的领导参加了助学奖学仪式,仪式由校党委书记陈主安主持。(通讯员 徐声军 彭利林) 


    相关政策

相关阅读