当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >工作动态 >部门动态

民政社工与留守儿童和孤儿共植爱心树

来源: 新田新闻网 日期: 2019年03月14日 10:03
【 字号:
打印

  新田新闻网(通讯员 彭明军  柏丽萍  吴景琦)3月11日 ,新田县风光学校组织新聘的十余名民政社工前往苦志育才学校,开展“关爱留守儿童暨义务植树”主题社会公益活动,社工们与在该校就读的留守儿童和孤儿一起种下一棵棵爱心树,让这个特殊孩子们享受到了社会大家庭的关爱和温暖。

  新田县苦志育才学校是一所民办寄宿制慈善学校,专门针对孤儿和特困家庭适龄孩子而设立,在爱心人士的资助下,吃住学校全免费。活动中,社工耐心地向孩子们讲解着“植树节”方面的知识,孩子们跃跃欲试,都争抢着劳动,有的固定树苗,有的挥锹给树坑填土,相互配合,很快一棵棵树苗迎风而立。孩子们兴奋地对社工们说:“我们会精心呵护,陪着树苗长大!”风光学校校长吴道国代表社工们向学校赠送了樟树树苗、向优秀学生赠送了保温杯纪念品。

  “看到孩子们天真无邪的脸庞和灿烂的微笑,感到十分幸福”社工们说道。活动到了尾声,孩子们不仅对植树节有了进一步的认识,也与社工们结下了深厚的感情。民政社工们表示,此次活动既上一次爱心奉献活动,也是一次雷锋精神的传递活动,希望孩子们快乐成长,好好学习,长大后懂得感恩,奉献社会。


    相关政策

相关阅读