当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >工作动态 >部门动态

新田警方铲除“砂霸”移送起诉4人

来源: 永州日报 日期: 2019年05月13日 10:05
【 字号:
打印

永州日报讯(通讯员 乐剑平)近日,新田县公安局成功铲除盘踞在石羊镇乡村一个“砂霸”势力团伙。

经调查,2018年4月,新田县石羊镇家族恶势力成员宋某生、宋某剑、宋某学、宋某金等人非法占用国有土地,并在占用的国有土地上建设围墙等,用于经营砂场。同年6月,当地镇政府联合国土、政法、农业等部门到现场开展联合执法,对宋某生等人开展宣传后,准备拆除其非法建筑物。宋某生等人手持铁锤、菜刀威胁和追赶政府工作人员。同年12月,宋某生等人在强行占用的国有土地上进行硬化施工,用脚踢、拉扯等方式阻碍前来执法的公安民警。

目前,宋某生、宋某剑等4人因涉嫌强迫交易、寻衅滋事、故意伤害、妨碍公务等罪,被依法移送起诉。


    相关政策

相关阅读