当前位置: 网站首页 >政务公开 >信息公开平台 >信息公开目录 >工作动态 >部门动态

新田一中:党员教师齐心忙助学

来源: 永州日报 日期: 2019年06月04日 10:06
【 字号:
打印

永州日报讯(通讯员 彭利林 徐声军)“扶贫先扶志”“扶贫必扶智。”自5月初开始,新田县一中组织全校党员与就读本校的建档立卡户学生开展“1+3”结对帮扶,推进“党建+N”示范岗建设先锋工程,开展扶志助学活动。

该校在职在岗党员90人,贫困学生达300名。为了让贫困学生学有人帮,困有人扶,圆满完成高中学业,学校党委制定了《新田一中党员“1+3”结对贫困生活动实施方案》,要求一般教师到就教年级班级结对帮扶困难学生,一定三年,全程跟扶。党员教师除一对一帮扶外,每月要与结对学生开展“六个一”活动:即谈心一次,辅导作业一次,共同参加活动一次,同吃一餐饭,家访一次,为学生购买一些必要的学习用具。针对学生不同情况,采取灵活的方式开展活动,坚持物质资助和人文关怀相结合,加强日常关心关爱,激励学生顽强拼搏,奋发进取,立德树人,通过求学改变命运,实现梦想。激励党员老师,坚持强化使命与提升能力相结合,通过党委培训、交流座谈,增强扶贫扶志、帮贫助困的使命感、责任感,为贫困地区的本地教育尽力赋能。


播撤辛勤的种子,収获果实的芬芳。如今学校所有党员都已同困难学生结成帮扶对子,校园里,党员教师辅导学生、与学生交流谈心的情景随处可见,犹如一道道亮丽的风景;教师饭后茶余,纷纷热议学校结对帮扶的举动,强烈要求加入这场有意义的接力赛中来,为学生的成长贡献绵薄之力。


    相关政策

相关阅读